ул. Ген.Шлыкова(900–2100)

8 (495) 589-92-63
8 (985) 921-80-43

ул. Победы (0730-2000)

8 (495) 589-92-62
8 (926) 077-94-38
Контурная пластика

Что такое контурная пластика?

Это эффективный безоперационный метод коррекции контуров лица с помощью инъекций гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота - это органическое соединение, безопасное для человека. В естественном виде она входит в состав соединительной и эпителиальной ткани нашей кожи и отвечает за ее эластичность, обменные процессы. Когда выработка гиалуроновой кислоты в организме замедляется, появляются морщины, утрачиваются тонус и упругость кожи, четкость контуров лица.

Сразу после введения геля гиалуроновой кислоты кожа разглаживается, становится подтянутой, в ней улучшается обмен веществ.

Возможности контурной пластики лица: избавиться от носогубных складок, выровнять глубокие морщины, изменить форму и объем губ, скорректировать скуловую зону, смоделировать овал лица.

Технология контурной пластики лица

Процедура длится от 40 минут до полутора часа.

Чтобы выровнять рельеф кожи, косметолог вводит препарат под каждую морщину. Гель гиалуроновой кислоты попадает в подкожные слои и разглаживает морщины.

Чтобы добиться объема губ или скуловой области, гель вводится с помощью неглубоких инъекций по всей нужной площади.

Процедура проходит под местной анестезией и обычно не доставляет болезненных ощущений.

После введения препарата может наблюдаться покраснение, которое быстро проходит. Реабилитационный период – несколько дней, когда нужно воздержаться от посещения спортзала, сауны, бани, солярия.

Эффект от процедуры становится заметен сразу и длится до 18 месяцев, в зависимости от препарата и зоны введения.

Сочетание контурной пластики с другими косметологическими процедурами

Контурную пластику часто сочетают с ботоксом (для блокировки нервно-мышечных окончаний и борьбы с мимическими морщинами) и мезотерапией или ревитализацией (для восстановления и омоложения кожи на клеточном уровне).

Препараты для контурной пластики

Препараты гиалуроновой кислоты для контурной пластики отличаются от тех, что используют в мезотерапии и биоревитализации.

Для решения проблем с рельефом и контурами лица используется гелеобразная гиалуроновая кислота. Она надолго сохраняется в организме и позволяет смоделировать объем и добиться эффекта лифтинга.

Жидкие препараты, применяемые в мезотерапии, быстро рассасываются и оказывают общий омолаживающий и восстанавливающий эффект.

В нашем медицинском центре мы используем препараты Стиллаж, Restylane, Ювидерм. Все они сертифицированы и разрешены к применению Минздравом РФ.

Restylane (Щвейцария)

Restylane (Щвейцария) - это искусственно синтезированный аналог гиалуроновой кислоты. Действуя как естественный «наполнитель», Рестилайн придает коже необходимый объем в «проблемных местах» - сглаживает морщины, складки, сеточку на лице. Рестилайн со временем рассасывается, поэтому для поддержания эффекта инъекции необходимо повторять. Устойчивый эффект и результат инъекций Рестилайна сохраняется от 6 до 8 месяцев.

Juviderm (Франция)

Juviderm (Франция) представляет собой гиалуроновую кислоту в форме упруговязкого геля, который является прозрачным и гомогенным и имеет ряд преимуществ:

  • не требует никакого предварительного тестирования;
  • получен на основе биосинтеза и имеет неживотное происхождение (не дает иммунных реакций).

Эффект Juviderm обычно длится от 6 до 10 месяцев, иногда больше, в зависимости от типа кожи, места инъекции, вводимого объёма и метода процедуры.

Stylage (Франция)

Stylage (Франция) - это препарат на основе гиалуроновой кислоты. В состав входит маннитол (многоатомный спирт), он продлевает действие гиалуроновой кислоты и уменьшает воспаление в месте прокола.

Stylage используется в косметологии с 2006 года.

Продукция представлена шестью филлерами и двумя биоревитализантами. Филлеры заполняют пустоты и создают объем, позволяют корректировать овал лица и форму губ. Компоненты в составе препарата поддерживают достигнутый результат и положительно влияют на общее состояние кожи. 

Безоперационная подтяжка лица с помощью нитей APTOS

По всей длине нити имеют микронасечки, которые удерживают их на месте введения и препятствуют миграции в тканях. Материал абсолютно безопасен для человеческого организма.

Нерассасывающиеся нити Aptos изготавливаются из полипропилена. Их уже более 50 лет успешно используют для сшивания ран в хирургии.

Рассасывающиеся нити Aptos делают из капролактона. В их составе молочная кислота, которая при рассасывании нитей стимулирует синтез собственного коллагена. Это создает дополнительный каркас, который удерживает ткани от гравитационного птоза после полного растворения волокна.

Силуэт лифт софт - облегченная процедура по омоложению лица и профилактике старения. Нити произведены из прозрачного рассасывающегося материала (полимолочной кислоты). При помощи конусов происходит натяжение мягких тканей лица. Конусы имеют разнонаправленные стороны, что помогает сделать подтяжку качественно, фиксируя новое положение кожи. Используются они в основном для незначительного омоложения лица и являются профилактикой старения пациентам до 50 лет.

ROSE – мезонити с шипами, которые после установки можно подтягивать для усиления эффекта лифтинга. Эти нити по воздействию уже близки к хирургическому вмешательству. Но они также рассасывающиеся, поэтому их действие обратимое и безопасное для пациента.

Контурная пластика губ

Увеличение губ гелем на основе гиалуроновой кислоты – это самый простой и безопасный метод. Изменить форму губ, сделать их более чувственными можно легко и безболезненно. Небольшого количества геля вполне достаточно, чтобы вернуть Вашим губам молодость, упругость, сделать их особенно соблазнительными. Результат инъекций заметен сразу после процедуры. Эффект длится 8-14 месяцев, так как вещество постепенно рассасывается.

Противопоказания

  • Беременность или кормление грудью
  • Инфекционные или воспалительные заболевания
  • Обострение хронических заболеваний
  • Нарушение свертываемости крови
  • Период лечения антикоагулянтами

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.